蚌埠在线订阅

蚌埠市五河县教体局 开展智慧学校建设项目学校管理培训会

2020-08-07 15:43:06来源:阅读:-

为提升智慧学校建设项目的应用效果,帮助学校管理者理解、感悟智慧学校项目内容及其价值,明确智慧教学的工作管理思路、工作安排、责任分工和管理机制等,8月6日下午2点,蚌埠市五河县教体局在五河三中教育集团新城实验学校组织开展智慧学校建设项目学校管理培训会。各中小学校长、分管教学校长以及信息主任等220多名教师参加了本次会议。

会议伊始,科大讯飞讲师从智慧学校建设项目内容、新技术对学校教学的价值、如何保障智慧学校的建设三方面对五河县智慧学校建设作了介绍,并围绕智慧校园、智慧课堂、大数据精准教学等内容,为参会老师做了全流程的应用演示讲解。

随后,合肥市第七中学副校长张永剑做了题为《面向人人、因材施教、减负增效——大数据时代智慧教学的实践与探索》的主题演讲,从应用层面分享了合肥七中在智慧教学、智慧学习以及智慧管理领域的成功经验。

张永剑校长做主题分享

秉持“真全员”、“真培训”、“真掌握”的培训理念,培训中对所有参会人员进行了培训测试 ,并联合县教师进修学校为所有考核合格教师颁发荣誉证书,县教体局李丙成局长为董文强、刘江、陆贤早三位测试成绩优秀的老师颁发了奖品。

李丙成局长为得奖学员颁发奖品

李丙成局长表示,智慧教育的浪潮势不可挡,智慧学校建设项目更是关乎我市教育大计的民生工程,为保障五河县各中小学智慧学校建设的进度有效实施,应切实做到以下四点:一是发挥校长表率引领作用,校长必须亲自上阵,成立专项小组,助力提高全校智慧教育信息化产品的使用率;二是培养年轻骨干力量,率先尝试,以部分带动全体,提供人才支撑保障;三是老教师也要秉持终身学习理念,努力学习智慧学校建设项目产品,提高自身的教育信息化水平;四是组织开展相应智慧学校建设专题研讨活动、比赛,带动产品使用及成效显现。


猜你喜欢