蚌埠在线订阅

2018全球智能手机出货量排行榜正式出炉!三星第一,华为第三

2020-08-02 10:56:36来源:阅读:-

从山寨机出身到如今跻身全球的智能手机无不制造着中国奇迹。

据数据显示,随着国产手机的崛起,全球每卖出十部手机,就有4部来自中国!

近日,“2018全球智能手机出货量排行榜”正式出炉!

2018全球智能手机出货量排行榜正式出炉!三星第一,华为第三


榜单显示:2018年全球智能手机市场出货量总计为14.56亿部。三星以3.14亿部出货量稳居全球第一,苹果以2.25亿部位居第二,华为以2.08亿部位居第三。

具体到出货量数据,变化还是相当大。三星是前名3名中,出货量唯一下跌的,跌了400万部。苹果出货量增加了1000万部。华为是前6名中,出货量增加最多的,达到2.08亿部,离苹果仅有1700万部的差距。

另一个出货量增加比较多的是小米增加2300万部,OPPO下跌300万部,vivo增加100万部。

2018全球智能手机出货量排行榜正式出炉!三星第一,华为第三

同时,前六强把持了全球约74%的智能手机市场,总出货量也约为10.85亿部。

三星以3.14亿部占据市场份额22%,苹果以2.25亿部占据市场份额15%,而华为则首次突破2亿部大关达到了2.08亿部,市占率高达14%。

2018全球智能手机出货量排行榜正式出炉!三星第一,华为第三


更值得注意的是,中国智能手机在六强中抢得4席,总出货量为5.46亿部,占全球市场份额37%。

在十几年前,提到国产手机,肯定会被"山寨"这个词所包围,而当时诺基亚,三星,苹果在中国手机市场打的火热。

几乎这三个品牌的手机占据中国市场的80%。

而苹果手机作为高端机的代表,它独特的性能加上超高的处理器,每一款新机上市,都会引发换机狂潮。

而国产手机看到了这一商机,开始模仿苹果手机,iPhone成为了当时智能手机的标准范式。

2017年9月,苹果手机发布"刘海屏"iPhone X,虽然被网友吐槽太丑,但仍然挡不住国内厂商争先恐后模仿。但这一次,国产手机并未止步于此,囿于苹果手机提供的全面屏解决方案,而是开始寻找更创新的、更具颠覆性的解决方案。

vivo是其中的前驱者。2018年6月12日,vivo NEX通过升降式前置摄像头、全屏幕发声、屏幕指纹等技术,打造出没有刘海的"零界全面屏"。

而国产机有的功能苹果至今都达不到,而且在技术领域也不再独一无二。

目前,在4000元以上的高端手机领域,有太多的国产机型可供选择。华为已经成功打造了Mate、P两大高端产品系列,小米推出了MIX系列,OPPO的Find系列、vivo的NEX系列也都已经站稳了脚跟。2018年10月的一组数据显示,在4000元以上最畅销的13款机型当中,已经有华为P20 Pro、OPPO Find X、华为Mate20 Pro、华为Mate20、vivo NEX旗舰版一共5款国产手机厂商推出的机型。

而值得一提的是华为、小米、OPPO、vivo等手机厂商走出国门,在欧美、印度等市场和三星、苹果鏖战,而且非常受欢迎。

据小米财报,在印度市场份额超过38%,而同样一直寻求市场的苹果,在印度市场份额只占到了1%。

2018全球智能手机出货量排行榜正式出炉!三星第一,华为第三


当全世界的手机制造商,都陷入了科技创新瓶颈的时候;中国用一个又一个的黑科技,炸裂着人们的眼球!

当人们在为三星公司、苹果公司一次又一次毫无亮点的发布会,而感叹创新已死的时候;国产手机一次又一次的壮举,向世界证明着中国科技的创新力量!

如今在5G市场,华为早已跻身世界前列,小米各家也纷纷迎接5G的到来,而苹果才开始布局,整整落后了一年多,要知道科技界,落后就要面临市场份额被吞噬,竞争非常大。

短短几年,中国手机的发展已经是翻天覆地,短短几年,就已经可以与世界顶级巨头争锋。可以预见,属于中国的时代已经到来!

猜你喜欢